Transportasi ikan hidup : buku ajar (UR Press Pekanbaru, 2019)
Dewasa ini permintaan konsumen akan komoditas perikanan dalam bentuk hidup semakin besar dan berkembang, terutama untuk jenis ikan yang mempunyai nilai ekonomis tinggi seperti lobster, udang, ikan karang, dan beberapa jenis ikan tawar. Buku ini membahas mengenai cara-cara pengangkutan ikan hidup yang baik sehingga tingkat kelulusan hidup ikan tinggi setelah sampai ke tempat tujuan.