Mahkota bagi seorang wartawan (Merdeka Sarana Usaha, 1987)
Pada tanggal 21 Juli 1987, dalam usia 70 dan berpengalaman 50 tahun, saya mendapat kesempatan emas untuk mewawancarai seorang besar di dunia kita ini, pemimpin salah satu dari dua negara adikuasa - superpower - Sekretaris Jenderal Partai Komunis Uni Soviet Mikhal Sergeyevich Gorbachev di Kremlin, Moscow. Pertemuan ini dimulai dengan suatu pembicaraan dengan duta besar Uni Soviet yang baru ditempatkan di Jakarta.