Laseo dan rumongi legenda dari tana poso sulawesi tengah (Deepublish, 2020)
Buku Lasssaeo dan Rumongi adalah cerita legenda dari Tana Poso Sulawesi tengah. Legenda ini mengisahkan tentang seorang yang suci dan sakti yang bernama Lasaeo turun dari khayangan ke daratan Pamona untuk menolong manusia . Di bumi Lasaeo bertemu dengan Rumongi anak raja setempat lalu mereka jatuh cita kemudian membangun kehidupan bersama di Bumi. Namun kehidupan bersama mereka tidak bahagia karna terjadi sesuatu.