Budidaya tanaman melon (Deepublish, 2021)
Tanaman melon merupakan tanaman yang sudah dikenal oleh masyarakat dan sering dibudidayakan oleh petan. Melon yang sudah terkenal ini akhirnya memiliki permintaan pasar dalam negeri sehingga membudidayakan tanaman melon lebih baik lagi merupakan salah satu cara untuk memenuhi permintaan pasar. Pembahasan awal dalam budidaya tanaman melon ini adalah kondisi dan gambaran peluang pasar tanaman melon. Setelah itu. berlanjut kepada budidaya tanaman yang dimulai dari mengolah tanah, membuat irigasi, persemaian, penanaman, penyilangan, program pemupukan, pemangkasan, manajemen hama hingga memanen hasil tanaman melon.