Manajemen sumber daya manusia (Bumi Aksara, 2022)
Manajemen sumber daya manusia diciptakan untuk memposisikan manusia, dalam hal ini tenaga kerja, setara dengan sumber daya lainnya (material, money, machine, dan method). Oleh karena itu, perlu adanya peningkatan kualitas sumber daya manusia yang dapat dijadikan ' human investment" bagi perusahaan.